Подлубовский сельсовет муниципального района
Караидельский район Республики Башкортостан

Новости

Жители Башкирии теперь могут оформить право собственности на недвижимость в любом регионе России через офисы РГАУ МФЦ

Офисы МФЦ Республики Башкортостан начали осуществлять прием документов по услугам Росреестра по экстерриториальному принципу. Об этом сообщили в пресс-службе Управлении Росреестра по Республике Башкортостан.

«Ранее по экстерриториальному принципу зарегистрировать или поставить на кадастровый учет объект недвижимости, находящийся в другом регионе, можно было, подав заявление в один офис приема Филиала Кадастровой палаты Республики Башкортостан», — напомнили в ведомстве.

Комментируя порядок оказания услуги, в региональном Росреестре пояснили, что специалисты МФЦ при личном обращении гражданина будут принимать документы на бумажном носителе по расположенному в другом регионе объекту, переводить их в электронный вид и направлять по специальным сетям связи в Росреестр по месту нахождения объекта.

«Решение о проведении государственного кадастрового учета и государственной регистрации прав, сделок, ограничений (обременений) в случае подачи заявления по экстерриториальному принципу принимает территориальный орган Росреестра по месту нахождения объекта недвижимости», — отметили в пресс-службе.

В ведомстве уточнили, что после проведения государственного кадастрового учета и госрегистрации прав необходимо получать документы в МФЦ по месту их подачи.

Использование экстерриториального приема существенно сокращает временные и материальные издержки граждан и направлено на повышение качества оказания и доступности государственных услуг. Такая возможность реализована благодаря переходу Росреестра на работу в Федеральную государственную информационную систему ведения Единого государственного реестра недвижимости, что является одним из шагов реализации программы цифровой трансформации Росреестра, рассчитанной на 2021-2023 годы.

Как отмечают специалисты Росреестра Башкирии, экстерриториальные сделки с недвижимостью для жителей республики не редкость и их востребованность набирает обороты. Объекты недвижимости, с которыми жители Башкирии совершают сделки экстерриториально, расположены практически во всех регионах РФ от Калининградской области до Камчатского края, но особенно они предпочитают владеть недвижимостью в Оренбургской области, в Республике Татарстан, в Крыму, в Краснодарском крае, в городах Москва и Санкт-Петербург. Самые частые сделки: приобретение недвижимости по договорам участия в долевом строительстве и по договорам купли-продажи с использованием кредитных средств.

 

Пресс-служба Росреестра

С 1 февраля 2021 года стоимость услуг по погребению составляет в размере 7388 рублей 73 копеек.

Внимание населения! 

В соответствии с Федеральным законом от 12 января 1996 года №8-ФЗ «О погребении и похоронном деле», Законом Республики Башкортостан от 25 декабря 1996 г. №63-з «О погребении и похоронном деле в Республике Башкортостан», Постановление от 26 января 2021 г. №32 «Об утверждении стоимости услуг, предоставляемых согласно гарантированному перечню услуг по погребению на территории муниципального района Караидельский район республики Башкортостан в 2021 году» стоимость услуг по погребению умерших (погибших), имеющих супруга (у), близких родственников, иных родственников, законных представителей или иных лиц, взявших на себя обязанность осуществить погребение умершего, с 1 февраля 2021 года составляет в размере 7388 рублей 73 копеек.

С 01 февраля 2021 года все захоронения умерших и установка (замена) памятников, оград на кладбищах на территории Караидельского района производятся с письменного разрешения

Внимание населения!

Согласно Закона «О погребении и похоронном деле в Республике Башкортостан (с изменениями на 22 июня 2018 г.); Закона Республики Башкортостан  от  26 ноября 2020 года  «О внесении изменения в статью 3.5 Кодекса Республики Башкортостан об административных правонарушениях», с 01 февраля 2021 года все захоронения умерших и установка (замена) памятников, оград на кладбищах на территории муниципального района Караидельский район Республики Башкортостан производятся с письменного разрешения Администраций сельских поселений МР Караидельский район РБ. По всем вопросам документального оформления захоронений и получения разрешений (удостоверений) обращаться  в Администрации сельских поселений, которые работают  с 9.00 до 17.00 без выходных дней по телефонам:

  1. Артакульский сельсовет 8 (3474) 2-79-17
  2. Байкибашевский сельсовет 8(34744)27443
  3. Байкинский сельсовет 8(34744) 2-68-30
  4. Верхнесуянский сельсовет 8(3474) 3-32-37
  5. Караидельский сельсовет 8(347 44) 2-04-64
  6. Караярский сельсовет 8(34744)2-66-40
  7. Кирзинский сельсовет 8(34744)27443
  8. Куртлыкульский сельсовет 8 347-44-34-2-65
  9. Магинский сельсовет 8 (34744) 2-32-51
  10. 10.  Новобердяшский сельсовет 83474427616
  11. 11.  Новомуллакаевский сельсовет 8(34744) 2-71-43

12. Озеркинский сельсовет 8(34744)2-41-42

13. Подлубовский сельсовет 8 (3474) 2-75-32

14. Староакбуляковский сельсовет 34744-2-65-42

15. Ургушевский сельсовет  8(347)442-43-20

16. Урюш-Битуллинский сельсовет  8(34744)3-21-10

17. Явгильдинский сельсовет 8(34744)2-77-36

ПОДАЙ ДЕКЛАРАЦИЮ О СВОЕМ ЗЕМЕЛЬНОМ УЧАСТКЕ – ИСКЛЮЧИ ВОЗМОЖНОСТЬ ОШИБКИ В КАДАСТРОВОЙ СТОИМОСТИ

Администрация сельского (городского) поселения информирует, что Министерством земельных и имущественных отношений Республики Башкортостан приказом от 18 января 2021 года №36 принято решение о проведении в 2022 году государственной кадастровой оценки одновременно в отношении всех земельных участков. Приказ опубликован на сайте министерства https://mzio.bashkortostan.ru/documents/active/332596/ .

В целях исключения возможности кадастровых ошибок при определении кадастровой стоимости проводится сбор и обработка деклараций уточняющих характеристики земельных участков. Декларацию можно представить лично в ГБУ РБ «Государственная кадастровая оценка и техническая инвентаризация» (ГБУ) либо в любое отделение МФЦ и по почте с уведомлением о вручении в ГБУ, или территориальное подразделение. Форма декларации и разъяснения по заполнению доступны для скачивания на официальном сайте ГБУ - btufa.ru. Адрес ГБУ: 450097,               г. Уфа, ул. Бессонова, д. 26 «А», 1 этаж, окно №10. Телефоны для справки:             8-347 246-89-73 доб.198;  8-347-218-01-12.».

 

 

 

Далее...

Победит проект – выиграет население

Победит проект – выиграет население

13 января 2021 года состоялась встреча с жителями деревени Нагретдиново Сельского поселения Подлубовский сельсовет МР Караидельский район РБ.

Глава сельского поселения Ипулаев Игорь Николаевич разъяснил селянам суть проекта по поддержке местных инициатив. Государство и так выделяет средства на благоустройство, но здесь решение наиболее острых вопросов зависит от самого населения, которое  будет социнвестором проекта.

 Было принято решение принять к сведению информацию о ППМИ 2021, посчитать  целесообразным участие в ней. В своем выступлении он рассказал

о наиболее острых социально-экономических проблемах сельского поселения, связанных с социально-экономической инфраструктурой. 

Он отметил, что в первом общем собрании были выдвинуты и рассмотрены следующие социально-экономические проблемы:

- текущий ремонт наружной сети водопровода деревни Нагретдиново;

- ремонт забора школы;

- приобретение пожарной автоцистерны.

   Было принято считать наиболее неотложной и важной задачей ремонт наружной сети водопровода деревни Нагретдиново и принять участие в ППМИ 2021 с проектом по решению данной проблемы.

   Также была  создана инициативная группа для организации работ в рамках ППМИ и избран состав инициативной группы.

 

 

Информационное сообщение об изменении с 1 января 2021 года реквизитов счетов Администрации сельского поселения Подлубовский сельсовет муниципального района Караидельский район РБ

         Администрация сельского поселения Подлубовский сельсовет  муниципального района  Караидельский район РБ(далее – Администрация) сообщает, чтов соответствии с положениями Федерального закона от 27 декабря 2019 года № 479-ФЗ «О внесении изменений 

в Бюджетный кодекс Российской Федерации в части казначейского обслуживания и системы казначейских платежей» с 1 января 2021 года счета всех публично-правовых образований будут вестись на едином казначейском счете в Федеральном казначействе с консолидацией на нем всех денежных потоков и остатков бюджетных средств, средств бюджетных и автономных учреждений.

         В этой связи Администрация в Управлении Федерального казначейства по Республике Башкортостан открыты казначейские счета, входящие в состав единого казначейского счета. В результате произошло преобразование банковских счетов в казначейские счета, изменились такие реквизиты, как «БИК банка», «Корреспондентский счет», «Наименование банка».

         При этом обращаем внимание, что с 1 января 2021 года при перечислении денежных средств с лицевых счетов, открытых в Администрации, платежные документы составляются с учетом новых реквизитов, подлежащих заполнению в платежных документах, соглашениях, муниципальных контрактах, договорах.

         Учитывая изложенное,Администрациярекомендует использовать в работе прилагаемуюТаблицу соответствия ранее открытых банковских счетов и новых казначейских счетов, входящих в состав ЕКС, размещенную на официальном сайтеАдминистрации.

 

Далее...

ОТМЕНЕНА ГОСПОШЛИНА ЗА ГОСУДАРСТВЕННУЮ РЕГИСТРАЦИЮ РАНЕЕ ВОЗНИКШЕГО ПРАВА НА НЕДВИЖИМОЕ ИМУЩЕСТВО

Государственная регистрация права в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН) является единственным доказательством существования зарегистрированного права. Поэтому многих заявителей интересовал вопрос, а нужна ли регистрация ранее возникших прав, когда квартира, например, подарена или куплена в 1992 году? Нужно ли оформлять в Росреестре свои права на недвижимость, возникшие до образования регистрационной службы? На эти вопросы отвечает начальник межмуниципального отдела по Аскинскому и Караидельскому районам Управления Росреестра по РБ Эмиль Сафаров.

Права на объекты недвижимости, возникшие до 31.01.1998, т.е., до дня вступления в силу Федерального закона от 21 июля 1997 года №122-ФЗ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним», признаются юридически действительными при отсутствии их государственной регистрации в ЕГРН. Государственная регистрация таких прав проводится по желанию их обладателей.

Вместе с тем, регистрация ранее возникшего права в ЕГРН требуется в обязательном порядке при продаже, дарении, мене или любой другой сделке по отчуждению имущества, а также аренде, передаче имущества в залог.

 «Отсутствие сведений в Росреестре по объектам недвижимости порождает для собственника немало проблем. Объект как бы есть, но получить сведения о нем собственник не может. Не может он и в полной мере распорядиться своей недвижимостью, наблюдая недоверие со стороны, например, потенциальных покупателей. Ведь многие граждане считают, что если нет сведений в ЕГРН, значит, нет прав на объект.

Регистрация права в ЕГРН гарантирует охрану государством имущественных интересов собственника, в том числе таким популярным в настоящее время способом защиты от мошеннических действий как подача заявления о невозможности государственной регистрации права без личного участия правообладателя» - обращает внимание Эмиль Сафаров.

Преимущества наличия сведений в ЕГРН на лицо! 
Правообладатель всегда может обратиться через сайт Росреестра в Личный кабинет правообладателя (на портале Росрестра) и увидеть полную картину по своим объектам недвижимости. Росреестр проинформирует правообладателя о поступлении заявления о государственной регистрации прав на объект недвижимости, сведения о котором содержатся в ЕГРН.

Кроме того, Росреестр осуществляет в электронной форме выгрузку сведений о недвижимом имуществе, зарегистрированных правах на недвижимое имущество и сделках с ним, а также о владельцах недвижимого имущества в Федеральную налоговую службу.

Если раньше подтвердить свое право на квартиру, купленную или приватизированную, к примеру, в 1995 году, собственник не спешил, так как требовалось уплатить госпошлину в размере 2 000 рублей, то с 1 января 2021 года уплата госпошлины за регистрацию ранее возникшего права отменена.